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Beeren-Panna-cotta-Terrine

Pasteten und Terrinen

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einfach, gut vorzubereiten, raffiniert

Zutatenliste

für das Beerengelee
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Johannisbeeren
200 g Brombeeren
150 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
1 Orange
1/2 Chilischote
60 g Zucker
150 ml Weißwein
5 Stiele Verbene zum Dekorieren

für die Panna cotta
6 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
450 ml Schlagsahne
50 g Zucker

außerdem
Klarsichtfolie

Zubereitung

1. Für das Beerengelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und mithilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren putzen. Orangensaft auspressen (ca. 150 ml). Chilischote entkernen.

2. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein und Orangensaft auffüllen. Chili und die Hälfte der Johannisbeeren und Brombeeren zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen und mit einer Suppenkelle die Beeren gut ausdrücken. Saft auf 250 ml einkochen lassen. Beiseitestellen und im heißen Saft die ausgedrückte Gelatine auflösen. Ein paar Beeren für die Dekoration abgedeckt beiseitestellen. Die restlichen Beeren zum Saft geben und alles vorsichtig in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Kastenform (Länge: 20 cm) füllen. Mindestens 4 Stunden kait stellen, bis die Beeren geliert sind.

3. Für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, Mark und Schote mit Sahne und Zucker aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.

4. Die Vanillesahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme in 30 Minuten lauwarm abkühlen lassen und dann in die Kastenform auf das Beerengelee gießen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen, bis die Panna cotta vollständig geliert ist.

5. Terrine vorsichtig mit der Folie aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Folie entfernen und die Terrine mit einem scharfen Küchenmesser in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Verbene und den restlichen Beeren dekorieren und mit den Crumble-Mandelkeksen servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT 4 STUNDEN PRO PORTION (BEI 6 PORTIONEN) 5 G E, 23 G F, 30 G KH = 361 KCAL (1515 KJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    361
  • Kilojoule
    1515
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    19. August 2017
  • Gelesen
    1181

Kommentare



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