Ulrikes Kochbuch
Hasen-Terrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 Msp. gemahlene Nelken
15 Wacholderbeeren
6 kleine Lorbeerblätter
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
100 ml portugiesischer Wein (Madeira)
500 g Hasenrückenfilet
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
250 g Schweineschmalz
6 Zweige Majoran
Salz
2 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1. Nelken, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter und Paprikapulver mit Madeira verrühren und das Filet darin 30 Minuten marinieren.
2. Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in 20 g Schmalz bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, alles zusammen mit Petersilie 8-12 Minuten weiterbraten. Fleisch in Alufolie gewickelt abkühlen lassen, dann in sehr dünne Streifen schneiden.
3. Restliches Schmalz zerlassen, restliche Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Majoran zugeben und salzen.
4. Das Fleisch in die sauberen Gläser geben. Mit dem durch ein Sieb gegebenen Schmalz auffüllen, verrühren und mit den Gewürzen aus dem Sieb und den Pfefferbeeren garnieren. Über Nacht kalt stellen. Schmeckt gut auf Bauernbrotscheiben.
Dazu passt grobes Salz.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Februar 2019
-
Gelesen544
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |