Ulrikes Kochbuch
Geflügelleberpastete mit Herbsttrompeten
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: Muss 60 Minuten einweichen und 2-3 Tage kühlen
DAS BRAUCHT MAN:
Fleischwolf (Scheibe mit 3 mm Lochdurchmesser)
1 Schweinenetz
50 g getrocknete Herbsttrompeten
etwas Olivenöl
125 g Räucherschinken
450 g Schweinefleisch (Hals oder Nacken)
750 g Geflügelleber
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
12 g Salz
5 g Pfeffer
5 g Zucker
2 g Quatreepices (franz. Gewürzmischung)
2 Thymianzweige
50 ml Portwein
2 Eier (Größe M)
Zubereitung
1. Schweinenetz mindestens 60 Minuten in kaltes Wasser legen. Pilze 60 Minuten in Wasser einweichen.
2. Pilze ausdrücken, im Öl 2 Minuten anbraten. Im Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann grob schneiden.
3. Ein zur Hälfte mit Wasser gefülltes Blech in den Ofen schieben. Ofen auf 150 Grad (Umluft: 130 Grad) heizen. Schinken klein würfeln. Fleisch und Leber durch den Wolf drehen. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie und abgezupfte Rosmarinnadeln hacken. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürz, Thymianblättchen, Pilzen und Port mischen.
4. Eier dazugeben, alles einige Minuten gut vermengen. Eine Form mit dem gut ausgewrungenen Schweinenetz auslegen. Farce einfüllen, Netz darüberklappen. Form ins Wasserbad in den Ofen stellen. Farce 90 Minuten backen. Pastete herausnehmen, abkühlen lassen. Vorm Servieren mind. 2-3 Tage kühlen.
Pro Portion; 320 kcal/1350 kJ 3 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 19 g Fett
Dazu passt: ein fruchtiger Cötes du Rhone rouge.
Herbsttrompete:
nahezu unbekannter Speisepilz, der von Kennern wegen seines pfifferlingähnlichen Aromas hoch geschätzt wird. Sein Name geht auf seine trichterförmige Form zurück, die an Trompeten erinnert. Durch Trocknen bleibt das intensive Aroma dieses Pilzes besonders gut erhalten. Getrocknet sind Herbsttrompeten auch online zu beziehen (z.B. über www.pilzshop.de oder in größeren Mengen über www.waldfruechteschmid.de
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien320
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Kilojoule1350
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2019
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Kommentare
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