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Blätterteig-Pilz-Pastete

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

MAN BRAUCHT:
Springform (0 20 cm)
40 g getrocknete Steinpilze
400 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
2 rote Zwiebeln
3 Scheiben Toastbrot
125 g Schlagsahne
1 Bund Oregano
3 Salbeizweige
1 Bund glatte Petersilie
100 g Parmesan
125 g Schmand
4 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Speisestärke
50 g Butterschmalz
1 Pck. Blätterteig (ca. 280 g)
1 EL Milch

Zubereitung

1. Trockenpilze grob zerbröseln und in 150 ml kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Frische Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Toast würfeln, mit Sahne übergießen. Oregano, Salbei und Petersilie grob hacken. Parmesan reiben.

2. Schmand mit 3 Eiern, Salz, Pfeffer, Stärke, Käse und Petersilie verrühren. Eingeweichten Toast untermengen.

3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frische Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln, abgetropfte Pilze, Oregano und Salbei kurz mitbraten. Alles salzen, pfeffern, beiseitestellen.

4. Form mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen (etwas größer als die Form), Form damit auskleiden. Pilzmasse auf den Teig geben, mit Kräuterschmand begießen. Überstehende Teigränder nach innen klappen, Teigenden verdrehen.

5. Übriges Ei und Milch verquirlen, Teig damit bepinseln. Ofenrost auf den Ofenboden legen, Form daraufstellen. Pastete für 35-40 Minuten backen.

Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ 20 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 34 g Fett

Dazu passt: ein Sherry Medium Dry.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Gläser
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1850
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2019
  • Gelesen
    546

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