Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Pilz-Pastete
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
MAN BRAUCHT:
Springform (0 20 cm)
40 g getrocknete Steinpilze
400 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
2 rote Zwiebeln
3 Scheiben Toastbrot
125 g Schlagsahne
1 Bund Oregano
3 Salbeizweige
1 Bund glatte Petersilie
100 g Parmesan
125 g Schmand
4 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Speisestärke
50 g Butterschmalz
1 Pck. Blätterteig (ca. 280 g)
1 EL Milch
Zubereitung
1. Trockenpilze grob zerbröseln und in 150 ml kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Frische Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Toast würfeln, mit Sahne übergießen. Oregano, Salbei und Petersilie grob hacken. Parmesan reiben.
2. Schmand mit 3 Eiern, Salz, Pfeffer, Stärke, Käse und Petersilie verrühren. Eingeweichten Toast untermengen.
3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frische Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln, abgetropfte Pilze, Oregano und Salbei kurz mitbraten. Alles salzen, pfeffern, beiseitestellen.
4. Form mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen (etwas größer als die Form), Form damit auskleiden. Pilzmasse auf den Teig geben, mit Kräuterschmand begießen. Überstehende Teigränder nach innen klappen, Teigenden verdrehen.
5. Übriges Ei und Milch verquirlen, Teig damit bepinseln. Ofenrost auf den Ofenboden legen, Form daraufstellen. Pastete für 35-40 Minuten backen.
Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ 20 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 34 g Fett
Dazu passt: ein Sherry Medium Dry.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Gläser
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule1850
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2019
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Kommentare
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