Ulrikes Kochbuch
Geflügel-Pastetchen mit Aioli
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter a 30x31 cm; Kühlregal)
2 Möhren (ca. 150 g)
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
40 g getrocknete Softtomaten
600 g Putenhack
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
100-125 g Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Mayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Teig nach Packungsanweisung vorbereiten. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln. Hack, Möhren, Lauchzwiebeln, Tomaten und Tomatenmark verkneten. Mit 1 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwölf Mulden eines Muffinblechs fetten. Teigblätter in jeweils 4 gleich große Quadrate schneiden. Je 3-4 Quadrate in die Mulden legen, dabei jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen.
Aus der Hackmasse 12 Kugeln formen und in die Teigmulden legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Konfitüre glatt rühren. Die Pastetchen mit Konfitüre bestreichen und etwas ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und mit Aioli servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 420 kcal E 14 g • F 28 g • KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2020
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Kommentare
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