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Geflügel-Pastetchen mit Aioli

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter a 30x31 cm; Kühlregal)
2 Möhren (ca. 150 g)
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
40 g getrocknete Softtomaten
600 g Putenhack
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
100-125 g Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Mayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3-4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Teig nach Packungsanweisung vorbereiten. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln. Hack, Möhren, Lauchzwiebeln, Tomaten und Tomatenmark verkneten. Mit 1 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einem Topf schmelzen. Zwölf Mulden eines Muffinblechs fetten. Teigblätter in jeweils 4 gleich große Quadrate schneiden. Je 3-4 Quadrate in die Mulden legen, dabei jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen.

Aus der Hackmasse 12 Kugeln formen und in die Teigmulden legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Konfitüre glatt rühren. Die Pastetchen mit Konfitüre bestreichen und etwas ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und mit Aioli servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 420 kcal E 14 g • F 28 g • KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2020
  • Gelesen
    354

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