Ulrikes Kochbuch
Cremige Blaubeerterrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
500 g TK-Heidelbeeren
8 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
50 g Haselnusskrokant
Frischhaltefolie
Zubereitung
Gefrorene Heidelbeeren mit 3 EL Zucker bestreuen, beiseitestellen und auftauen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 3 EL Zucker, Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Heidelbeeren abtropfen lassen,
Saft dabei auffangen. 8 EL Heidelbeersaft unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, Mischung dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und ca. Hälfte Heidelbeeren unterheben.
Eine Kastenform (1,25 1 Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden. Heidelbeercreme hineingeben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Rest Heidelbeeren und übrigen aufgefangenen Saft mit 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft pürieren. Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Terrine mit Krokant bestreuen. Heidelbeer-soße dazu servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. + Wartezeit mind. 6 Std. SCHEIBE ca. 340 kcal E 5 g • F 24 g • KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Scheiben
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juli 2022
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Gelesen205
Kommentare
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