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Cremige Blaubeerterrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

500 g TK-Heidelbeeren
8 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
50 g Haselnusskrokant
Frischhaltefolie

Zubereitung

Gefrorene Heidelbeeren mit 3 EL Zucker bestreuen, beiseitestellen und auftauen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 3 EL Zucker, Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Heidelbeeren abtropfen lassen,
Saft dabei auffangen. 8 EL Heidelbeersaft unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, Mischung dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und ca. Hälfte Heidelbeeren unterheben.

Eine Kastenform (1,25 1 Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden. Heidelbeercreme hineingeben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Rest Heidelbeeren und übrigen aufgefangenen Saft mit 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft pürieren. Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Terrine mit Krokant bestreuen. Heidelbeer-soße dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. + Wartezeit mind. 6 Std. SCHEIBE ca. 340 kcal E 5 g • F 24 g • KH 23 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2022
  • Gelesen
    205

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