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Buttermilch-Terrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

100 ml Buttermilch
100 g Crème fraîche
Saft von 1 Zitrone
30 g Puderzucker
3 Blatt weiße Gelatine
100 g Sahne, geschlagen
2 Eiweiße
20 g Zucker
2 Orangen
1/2 Karambola
2 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

1. Die Gelatine in 3 EL Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Zitronensaft auflösen. Buttermilch, Crème fraîche, Puderzucker und Gelatine verrühren.

2. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Sahne und Eiweißmasse unter die Buttermilchcreme heben, in 4 Förmchen füllen, ca. 4 Stunden kühlen.

3. Orangen schälen, weiße Haut entfernen, filetieren.

4. Förmchen kurz in heißes Wasser geben. Herausnehmen, Terrine mit scharfem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Die Orangenfilets anrichten. Mit einer Scheibe Karambola und Pistazien garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    487
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2009
  • Gelesen
    1180

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