1 kleine Zwiebel
50 g Cabanossi light (21 % Fett)
2 Scheiben Ananas (Dose)
200 g Sauerkraut
1 kleines Lorbeerblatt
Salz, weißer Pfeffer
6 EL fettarme Milch
2 EL (30 g)
Kartoffel-Püreepulver
Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Ananas (evtl. nur 1 Scheibe) in Stücke schneiden.
Wurst in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Sauerkraut, Zwiebel und gesamte Ananas mitbraten. 100 ml Wasser und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
6 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch zugießen und Püreepulver einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals kräftig durchrühren. Das Kraut abschmecken und alles anrichten.
Gut zu wissen:
100 g Sauerkraut haben nur 17 Kalorien. Das enthaltene Kalium wirkt entwässernd.
Übrigens: Wenn Sie Sauerkraut roh essen, z. B. als Salat, dann bevorzugen Sie frisches. Das ist noch gesünder
als Dosenware, weil es nicht erhitzt wurde und die verdauungsfördernden Milchsäurebakterien noch aktiv sind.
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