Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bulgur mit Chicorée

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Bulgur (Hartweizenschrot)
Salz
8 Rosinen
1 Tl Kurkuma (Gelbwurz)
150 g Austernpilze
2 kl Lauchzwiebeln
1 El Mandelstifte (10 g)
1 Tl Öl (5 g)
1 kl Banane
etwas Zimt
geriebene Muskatnuss
1 Msp Cayennepfeffer
1 kleiner Kolben Chicorée
etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Bulgur in 150 ml Salzwasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Rosinen und Kukuma zugeben, alles ca 10 min quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Austernpilze putzen, evtl waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringen schneiden. Mandeln, Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bulgur unterheben. Mit Zimt, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

Chicorée putzen, waschen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Auf einem Teller verteilen. Bulgur daraufgeben. Mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2010
  • Gelesen
    1124

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.