Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechische Ofenkartoffel

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große Kartoffel (300 g)
5 Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2 kleine Luachzwiebeln
etwas Thymian
75 g Fetakäse
20 g kleine schwarze Oliven ohne Stein
1 Tl Öl (5 g)

Zubereitung

Kartoffel waschen, in Wasser 25-30 Min kochen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Käse zerbröseln. Alles mit Oliven und Öl mischen.

Kartoffel abgießen, längs einschneiden, etwas auseinanderklappen. Kartoffel auf ein Backblech legen, mit Käsemischung füllen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 5-10 Min überbacken. Mit Rest Thymian garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2010
  • Gelesen
    949

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.