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Erbsen-Pilaw mit Trauben und Mandeln

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

250 g TK-Erbsen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
je 1 TL gemahlener Kardamom, Kreuzkümmel
1 TL Currypulver  
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
250 g Basmati-Reis
500 ml Gemüsebrühe
60 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
200 g kernlose Weintrauben

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen.  Die Zwiebeln abziehen, halbieren und klein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Gewürze darin kurz anbraten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, die Rosinen unterrühren und das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Min. quellen lassen. Nelken und Zimtstange entfernen.

Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten. Die Trauben abbrausen, halbieren und mit den Erbsen unter den Reis heben, kurz erwärmen. Den Erbsen-Pilaw mit den Mandelblättchen bestreut und nach Wunsch mit einer Zimtstange garniert servieren.

Pro Person ca. 500 kcal, E: 12 g, F: 15 g, KH: 77 g Vorbereiten ca. 35 Min. , Garen 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2010
  • Gelesen
    1103

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