Ulrikes Kochbuch
Auberginenröllchen mit Tomaten
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
1 große Aubergine
Salz
1 Zucchini
1 Zwiebel
100 g eingelegte Tomaten
2 Sardellenfilets
4 Salbeiblätter
2 El Olivenöl
Pfeffer
1 Tl Zucker
2 El Balsamico-Essig
30 g Weißbrotbrösel
30 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Aubergine waschen, putzen, längs in dünne Scheiben teilen, leicht salzen und etwas ziehen lassen. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, Sardellenfilets abbrausen und in Stücke teilen. Salbeiblätter abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
Die Auberginenscheiben trockentupfen und im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini, Zwiebel, Tomaten und Sardellen im Bratöl dünsten. Salbei dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Balsamico-Essig abschmecken.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Zucchini-Masse auf den Auberginenscheiben verteilen, diese aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Röllchen mit Bröseln und Käse bestreuen. Im vorge Ofen ca. 15 Min. backen. Die Auberginenröllchen auf einer Platte eventuell mit Salbei garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Pro Person ca. 165 kcal, E: 8 g,F: 10 g, KH: 10 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien165
-
Kilojoule
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Dezember 2010
-
Gelesen1567
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |