Ulrikes Kochbuch

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Auberginenröllchen mit Tomaten

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1 große Aubergine
Salz
1 Zucchini
1 Zwiebel
100 g eingelegte Tomaten
2 Sardellenfilets
4 Salbeiblätter
2 El Olivenöl
Pfeffer
1 Tl Zucker
2 El Balsamico-Essig
30 g Weißbrotbrösel
30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Aubergine waschen, putzen, längs in dünne Scheiben teilen, leicht salzen und etwas ziehen lassen. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, Sardellenfilets abbrausen und in Stücke teilen. Salbeiblätter abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.

Die Auberginenscheiben trockentupfen und im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini, Zwiebel, Tomaten und Sardellen im Bratöl dünsten. Salbei dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Balsamico-Essig abschmecken.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Zucchini-Masse auf den Auberginenscheiben verteilen,  diese aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Röllchen mit Bröseln und Käse bestreuen. Im vorge Ofen ca. 15 Min. backen. Die Auberginenröllchen auf einer Platte eventuell mit Salbei garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Pro Person ca. 165 kcal, E: 8 g,F: 10 g, KH: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    165
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2010
  • Gelesen
    1567

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