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Crispy Chicken mit Ofen-Wedges

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

750 g mittelgroße Kartoffeln
1 kg Kürbis oder Steckrübe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
2 Eier
75 g Cornflakes
2-3 EL Mehl
400 g passierte Tomaten
1-2 EL Weinessig
Zucker
Cayennepfeffer oder Tabasco
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Dann schälen und in Stücke schneiden. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Kürbis damit mischen und auf der Fettpfanne verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten knusprig backen.

Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Eier, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verquirlen. Cornflakes etwas zerdrücken. Fleisch erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden. Pana-de andrücken.

Fleischteile auf dem Ofenrost verteilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit über die Kartoffeln in den Ofen schieben und zu Ende backen.

Passierte Tomaten und Essig verrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schnittlauchwaschen, fein schneiden. Fleisch und Gemüse mit Schnittlauch bestreuen. Die Tomatensoße dazureichen.

zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Stunde, Portion ca. 540 kcal 52 g E o 12 g F o 52 g KH

Knusprig, knusprig:
Anstelle von Cornflakes können Sie auch Semmelbrösel oder kernige Haferflocken nehmen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2011
  • Gelesen
    1073

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