Ulrikes Kochbuch
Crispy Chicken mit Ofen-Wedges
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
750 g mittelgroße Kartoffeln
1 kg Kürbis oder Steckrübe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
2 Eier
75 g Cornflakes
2-3 EL Mehl
400 g passierte Tomaten
1-2 EL Weinessig
Zucker
Cayennepfeffer oder Tabasco
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Dann schälen und in Stücke schneiden. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Kürbis damit mischen und auf der Fettpfanne verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten knusprig backen.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Eier, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verquirlen. Cornflakes etwas zerdrücken. Fleisch erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden. Pana-de andrücken.
Fleischteile auf dem Ofenrost verteilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit über die Kartoffeln in den Ofen schieben und zu Ende backen.
Passierte Tomaten und Essig verrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schnittlauchwaschen, fein schneiden. Fleisch und Gemüse mit Schnittlauch bestreuen. Die Tomatensoße dazureichen.
zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Stunde, Portion ca. 540 kcal 52 g E o 12 g F o 52 g KH
Knusprig, knusprig:
Anstelle von Cornflakes können Sie auch Semmelbrösel oder kernige Haferflocken nehmen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2011
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Kommentare
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