Ulrikes Kochbuch

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Wirsing-Kartoffel-Pfanne mit Schinken

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1 kleiner Wirsing
1,2 festkochende Kartoffeln
etwas Majoran
2 El Öl
2 mittelgr Zwiebeln
150 g Schinkenwürfel
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl Paprika edelsüß
120 g geröstete Paprika (Glas)
250 g Magerquark

Zubereitung

Äußere Wirsingblätter entfernen. Kohl vierteln und in breiten Streifen vom Stunk schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, abzupfen und fein hacken. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca 15 Min braten. Wirsing in kochendem Salzwasser 5-6 Min garen. Abschreccken, abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebeln, Schinken und Hälfte Majoran zu den Kartoffeln geben, mitbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Wirsing und Rest Majoran, bis auf 1 TL, darin 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zum Wirsing geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Geröstete Paprika und 1 EL Quark pürieren. Rest Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaquark mit übrigem Majoran und etwas Paprikapulver garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 350 kcal E 26 g, F 8 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2011
  • Gelesen
    1263

Kommentare



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