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Würziger Fisch-Eintopf

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1,2 kg Fisch (z.B. Heilbutt oder Rotbarsch)

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 Zwiebeln

6 Tomaten

2 EL Öl

1 Msp. Kurkuma

2 TL gemahlener Koriander

1 Prise Chilipulver

2 Stängel Koriandergrün oder glatte Petersilie

Garam Masala (indische Gewürzmischung, Asialaden)

Zubereitung

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln salzen und pfeffern.

Zwiebeln abziehen und hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Früchte häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten. Kurkuma, Koriander- sowie Chilipulver zufügen und ca. 3 Min. mitdünsten. Die Tomaten zufügen, den Fisch auflegen und alles 3-5 Min. garen. Koriandergrün oder Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit etwas Garam Masala zum Eintopf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 8-10 Min. gar ziehen lassen. Den Eintopf nach Wunsch mit Koriandergrün bzw. Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Person ca. 330 kcal, E: 62 g, F: 10 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2012
  • Gelesen
    1234

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