Ulrikes Kochbuch
Würziger Fisch-Eintopf
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
1,2 kg Fisch (z.B. Heilbutt oder Rotbarsch) 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 3 Zwiebeln 6 Tomaten 2 EL Öl 1 Msp. Kurkuma 2 TL gemahlener Koriander 1 Prise Chilipulver 2 Stängel Koriandergrün oder glatte Petersilie Garam Masala (indische Gewürzmischung, Asialaden)
Zubereitung
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen und hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Früchte häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten. Kurkuma, Koriander- sowie Chilipulver zufügen und ca. 3 Min. mitdünsten. Die Tomaten zufügen, den Fisch auflegen und alles 3-5 Min. garen. Koriandergrün oder Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit etwas Garam Masala zum Eintopf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 8-10 Min. gar ziehen lassen. Den Eintopf nach Wunsch mit Koriandergrün bzw. Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Person ca. 330 kcal, E: 62 g, F: 10 g, KH: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2012
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Kommentare
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