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Gedämpftes Schweinefilet

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

200 g Basmatireis

Salz

600 g Schweinefilet

1-2 TL rosa Pfefferkörner

je 1 Bio-Limette und -Zitrone

1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

Den Basmatireis abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit 400 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min ausquellen lassen.

Schweinefilet trocken tupfen, von Fett sowie Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und die Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden. Einen Dämpf-Einsatz (aus Bambus oder Metall) damit auslegen. Die Filetscheiben darauflegen und mit dem zerstoßenen Pfeffer bestreuen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Auf den Filetscheiben verteilen.

Den Dämpf-Einsatz in einen mit etwas Wasser gefüllten Topf oder Wok stellen und das Fleisch zugedeckt über dem heißen Wasserdampf 8-10 Min. garen. Das gedämpfte Schweinefilet mit dem Basmatireis servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Person ca. 330 kcal, E: 36 g, F: 3 g, KH: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2012
  • Gelesen
    1482

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