Den Basmatireis abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit 400 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min ausquellen lassen.
Schweinefilet trocken tupfen, von Fett sowie Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und die Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden. Einen Dämpf-Einsatz (aus Bambus oder Metall) damit auslegen. Die Filetscheiben darauflegen und mit dem zerstoßenen Pfeffer bestreuen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Auf den Filetscheiben verteilen.
Den Dämpf-Einsatz in einen mit etwas Wasser gefüllten Topf oder Wok stellen und das Fleisch zugedeckt über dem heißen Wasserdampf 8-10 Min. garen. Das gedämpfte Schweinefilet mit dem Basmatireis servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Person ca. 330 kcal, E: 36 g, F: 3 g, KH: 39 g