Reis abbrausen und abtropfen lassen. Mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und ca. 30 Min. garen. In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Möhren schälen, putzen. Paprika in feine Streifen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder im Wok andünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Majoran zufügen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Die Sojasprossen abbrausen und trocken tupfen. Den Reis abgießen und mit den Sprossen unter das Gemüse mischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Majoranblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Person ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 5 g, KH: 72 g