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Balsamico-Lachs zu Gurkensalat

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

400 g Lachsfilet ohne Haut

6 El Balsamico-Essig

2 El flüssiger Honig

2 große Salatgurken

Salz

etwas Schnittlauch

4 El Weißweinessig

1 El Meerrettich, Glas

1/2 Tl Zucker

6 El Öl

evtl rosa Beeren und Schnittlauchblüten zum Garnieren

Zubereitung

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Balsamico-Essig und Honig verrühren. Filets damit beträufeln. Zugedeckt ca 20 Minuten kalt stellen.

Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz mischen und ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Weißweinessig, Meerrettich, Schnittlauch, Zucker und wenig Salz verrühren. 4 El Öl unterschlagen. Gurken abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Vinaigrette mischen. Kurz durchziehen lassen.

Lachstranchen abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca 3 Minuten braten. Marinade zugeben und erhitzen. Gurkensalat mit Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit rosa Beeren und Schnittlauchblüten garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 380 kcal, E 27 g, F 25 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2012
  • Gelesen
    1283

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