Ulrikes Kochbuch
Gemüsepfanne mit Hähnchenfilet
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
4 Hähnchenfilets à ca 125 g
2-3 El Zitronensaft
250 g braune oder weiße Champignons
1 Bund junge Möhren oder 5 mittelgroße Möhren
1 mittelgr Spitzkohl
1 mittelgr Zwiebel
2-3 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe
je etwas Thymian und Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca 10 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, evtl waschen und größere halbieren. Möhren schälen, waschen und grob in längliche Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen.
1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum ca 15 Minuten braten. 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Möhren und Kohl darin andünsten. Ca. 1/8 l Wasser angießen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Thymian, fein hacken. Gehackte Kräuter zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Gemüse mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
zubereitungszeit: ca. 40 Min. pro portion: ca. 250 kcal E 34 g, F 8 g, KH 10 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien250
-
Kilojoule
-
Fettgehalt8 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt34 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. Mai 2012
-
Gelesen917
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |