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Gemüsepfanne mit Hähnchenfilet

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Zutatenliste

4 Hähnchenfilets à ca 125 g
2-3 El Zitronensaft
250 g braune oder weiße Champignons
1 Bund junge Möhren oder 5 mittelgroße Möhren
1 mittelgr Spitzkohl
1 mittelgr Zwiebel
2-3 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe
je etwas Thymian und Petersilie
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca 10 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, evtl waschen und größere halbieren. Möhren schälen, waschen und grob in längliche Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen.

1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum ca 15 Minuten braten. 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Möhren und Kohl darin andünsten. Ca. 1/8 l Wasser angießen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Thymian, fein hacken. Gehackte Kräuter zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Gemüse mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.

zubereitungszeit: ca. 40 Min. pro portion: ca. 250 kcal E 34 g, F 8 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2012
  • Gelesen
    917

Kommentare



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