200 g Langkornreis
1 unbehandelte Zitrone
800 g Fischfilet z.B. Kabeljau
1 gr Salatgurke
1 mittelgr Zwiebel z.B. rot
2 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El Öl
je etwas Petersilie und Dill
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Fisch waschen trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln bzw schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 El Öl unterschlagen. Gurke, Zwiebel und Vinaigrette mischen. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Dill, fein hacken bzw schneiden. Zitronenschale, Petersilie und Dill mischen. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Reis abgießen. Kräutermischung über den Fisch streuen. Gurkensalat und Fisch anrichten. Mit übrigem Dill garnieren. Reis dazureichen.
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro Portion: ca. 400 kcal E 40 g, F 9 g, KH 38 g
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