Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Auberginen mit Kartoffelpüree

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
400 g braune oder weiße Champignons
2 mittelgr Zwiebeln
1 El Mehl
2 mittelgr Auberginen
2 El Olivenöl
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
2 Knoblauchzehen
etwas Oregano
150 ml Milch
2 El Butter
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Pilze putzen, evtl waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben. Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und hacken.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und Pilze im heißen Fett ca 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und Pilze im heißen Fett ca 4 Minuten anbraten. Zwiebeln wieder zugeben. Auberginen herausnehmen und die Brühe zur Pilz-Zwiebel-Pfanne gießen. Aufkochen und ca 3 Minuten köcheln lassen.

Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zur Pilzmasse geben. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree in die Auberginenhälften füllen und mit Pilzen anrichten. Mit Rest Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 310 kcal, E 10 g, F 11 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2012
  • Gelesen
    1110

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.