Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Auberginen mit Kartoffelpüree
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
400 g braune oder weiße Champignons
2 mittelgr Zwiebeln
1 El Mehl
2 mittelgr Auberginen
2 El Olivenöl
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
2 Knoblauchzehen
etwas Oregano
150 ml Milch
2 El Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Pilze putzen, evtl waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben. Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und hacken.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und Pilze im heißen Fett ca 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und Pilze im heißen Fett ca 4 Minuten anbraten. Zwiebeln wieder zugeben. Auberginen herausnehmen und die Brühe zur Pilz-Zwiebel-Pfanne gießen. Aufkochen und ca 3 Minuten köcheln lassen.
Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zur Pilzmasse geben. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree in die Auberginenhälften füllen und mit Pilzen anrichten. Mit Rest Oregano garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 310 kcal, E 10 g, F 11 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2012
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Kommentare
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