Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechische Reispfanne

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Langkornreis
Salz
weißer Pfeffer
1 kleine grüne Paprikaschote
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
1 El Olivenöl
etwas Oregano
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
5 El Milch
2 El Tomatenmark
1/2 Tl Gemüsebrühe, Instant
200 g Fetakäse

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwaser nach Packungsanleitung quellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin in ca 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca 3 Minuten Bratzeit Tomaten hinzugeben.

Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas  zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Frischkäse, Milch und Oregano
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und zurück in den Topf gießen. Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben. Brühe unterrühren. Käse in Würfel scheniden. Gemüse, Käse und Reis mischen. Mit Rest Oregano garnieren. Knoblauchcreme zureichen.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 390 kcal, E 15 g, F 19 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2012
  • Gelesen
    995

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.