Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Eiern und Möhren

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
500 g grüne Bohnen oder 400 g TK-grüne-Bohnen
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose kleine weiße Bohnen, 425 ml
1 Römersalatherz
2 mittelgr Möhren
3 El Weißweinessig
Zucker
3 El Olivenöl
2 kleine Zwiebeln z.B. rote
etwas Schnittlauch
75 g Vollmilchjoghurt
75 g Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten wachsweich kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen. Weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen. Weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Grüne Bohnen abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen. Eier abschrecken, pellen und halbieren.

Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch unterheben. Bohnen, Zwiebeln, Eier und Salat in eine Schüssel geben und mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Möhrenraspeln bestreuen. Schnittlauchdip dazureichen.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 320 kcal, E 16 g, F 20 g KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2012
  • Gelesen
    1246

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.