Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Eiern und Möhren
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
4 Eier
500 g grüne Bohnen oder 400 g TK-grüne-Bohnen
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose kleine weiße Bohnen, 425 ml
1 Römersalatherz
2 mittelgr Möhren
3 El Weißweinessig
Zucker
3 El Olivenöl
2 kleine Zwiebeln z.B. rote
etwas Schnittlauch
75 g Vollmilchjoghurt
75 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten wachsweich kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen. Weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen. Weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Grüne Bohnen abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch unterheben. Bohnen, Zwiebeln, Eier und Salat in eine Schüssel geben und mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Möhrenraspeln bestreuen. Schnittlauchdip dazureichen.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 320 kcal, E 16 g, F 20 g KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2012
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Kommentare
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