1 mittelgr Zwiebel
2 kleine Stangen Lauch
2 mittelgr Stangen Sellerie
4 mittelgroße Möhren
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Sasiccia-Würste à ca 80 g oder 160 g Kabanossi
1 El Olivenöl
3 El Gemüsebrühe, Instant
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El grünes Pesto (Glas)
evtl Oregano zum Garnieren
Zwiebel schälen und klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Wurst in dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin anbraten. Gemüse zugeben und mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe unterrühren und 12-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Pesto in Klecksen daraufgeben. Mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 330 kcal, E 12 g, F 18 g, KH 25 g
Tipp; Schmeckt auch prima mit ausgelöstem Kasseler. 200 g in Würfel schneiden, anbraten und mitgaren
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.