Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse und Kartoffelspalten vom Blech

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El Olivenöl
2 mittelgr Paprikaschoten z.B. gelb und rot
1 mittelgr Zucchini
je etwas Rosmarin, Thymian, Petersilie und Basilikum
250 g Kirschtomaten
1/2 kleine Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
200 g Magerquark

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Auf die Fettpfanne des Backofens geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Beides im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen,
abzupfen und, bis auf Rosmarin, hacken. Tomaten waschen. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Rosmarin, Tomaten und Zucchini auf die Fettpfanne geben, mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Quark,
Kräuter, Gurke, Knoblauch und Lauchzwiebel, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse mit 1 Klecks Kräuterquark anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Rest Quark dazureichen.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 250 kcal E 12 g, F 5 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2012
  • Gelesen
    1845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.