800 g Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El Olivenöl
2 mittelgr Paprikaschoten z.B. gelb und rot
1 mittelgr Zucchini
je etwas Rosmarin, Thymian, Petersilie und Basilikum
250 g Kirschtomaten
1/2 kleine Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
200 g Magerquark
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Auf die Fettpfanne des Backofens geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Beides im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen,
abzupfen und, bis auf Rosmarin, hacken. Tomaten waschen. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Rosmarin, Tomaten und Zucchini auf die Fettpfanne geben, mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Quark,
Kräuter, Gurke, Knoblauch und Lauchzwiebel, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse mit 1 Klecks Kräuterquark anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Rest Quark dazureichen.
Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 250 kcal E 12 g, F 5 g, KH 39 g
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