Ulrikes Kochbuch

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Fischstäbchen zu Kartoffelpüree

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

600 g Fischfilet z.B. Lengfisch oder Seelachs
2 El Zitronensaft
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
5 mittelgroße Möhren
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei
1/2 Tl Paprika edelsüss
120 g Paniermehl
evtl 1 unbehandelte Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Beides zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einem tiefen Teller Paniermehl und Paprikapulver mischen. Fisch trocken tupfen. Fischstäbchen erst mit Ei, dann im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier wenden.  Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Nach ca 10 Minuten Backzeit Fischstäbchen wenden

Kartoffeln abgießen und Kochwasser auffnagen. 125-15ß ml abmessen. Mit Kartoffeln und Möhren zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilien garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal E 37 g, F 6 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2012
  • Gelesen
    1042

Kommentare



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