600 g Fischfilet z.B. Lengfisch oder Seelachs
2 El Zitronensaft
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
5 mittelgroße Möhren
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei
1/2 Tl Paprika edelsüss
120 g Paniermehl
evtl 1 unbehandelte Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Backpapier
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Beides zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einem tiefen Teller Paniermehl und Paprikapulver mischen. Fisch trocken tupfen. Fischstäbchen erst mit Ei, dann im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Nach ca 10 Minuten Backzeit Fischstäbchen wenden
Kartoffeln abgießen und Kochwasser auffnagen. 125-15ß ml abmessen. Mit Kartoffeln und Möhren zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilien garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal E 37 g, F 6 g, KH 46 g
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