Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf II
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g Putenbrust
2 El Öl
etwas Majoran
Salz
weißer Pfeffer
1 El Tomatenmark (425 ml)
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
Paprika edelsüss
1 Prise Zucker
75 g Gouda (Stück)
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraaten. Zwiebel, Knoblauch und Majoran zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Blumenkohl darauf verteilen. Bolognese darübergeben. Käse reiben, daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 25 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 390 kcal, E 45 g, F 13 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2012
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Kommentare
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