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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf II

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g Putenbrust
2 El Öl
etwas Majoran
Salz
weißer Pfeffer
1 El Tomatenmark (425 ml)
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
Paprika edelsüss
1 Prise Zucker
75 g Gouda (Stück)
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraaten. Zwiebel, Knoblauch und Majoran zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.

Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Blumenkohl darauf verteilen. Bolognese darübergeben. Käse reiben, daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 25 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 390 kcal, E 45 g, F 13 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2012
  • Gelesen
    1180

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