2 mittelgroße Stangen Sellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
2 kleine Zwiebeln
2 El Öl
800 g Tk-Erbsen
2 El Gemüsebrühe, Instang
etwas Minze
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
120 g Schmand oder Crème fraîche
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Lauchzwiebeln und Zwiebeln darin andünsten. Erbsen zugeben und ca 1 1/4 l Wasser zugießen. Aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca 15 Minuten garen.
Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. 3 El Gemüse herausnehmen. Minze zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3 El Gemüse und 60 g Schmand in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen. Suppe anrichten. 60 g Schmand darauf verteilen. Mit übriger Minze garnieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 280 kcal, E 10 g, F 13 g, KH 29 g
Tipp:
Hülsenfrüchte wie Erbsen enthalten kein Fett. Sie dürfen ruhig öfter auf dem Speiseplan stehen und können z.B. prima Kartoffeln ersetzen
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