Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchinigratin mit Tomaten

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 mittelgr Zucchini
6-7 mittelgr Tomaten
2 mittelgr Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Basilikum
200 g Fetakäse
1 Fladenbrot

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ragout ca 10 Minuten offen köcheln lassen.

Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zucchini in eine Auflaufform verteilen. Käse darüberbröseln. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten überbacken. Mit restlichem Basilikum garnieren. Fladenbrot dazureichen

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 350k kcal, E 16 g, F 15 g, KH 36 g

Tipp:
Statt Fladenbrot 200 g Langkornreis in kochendem Salzwasser garen und vor dem Überbacken unter das Gemüse heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    997

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.