3 mittelgr Zucchini
6-7 mittelgr Tomaten
2 mittelgr Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Basilikum
200 g Fetakäse
1 Fladenbrot
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ragout ca 10 Minuten offen köcheln lassen.
Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zucchini in eine Auflaufform verteilen. Käse darüberbröseln. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten überbacken. Mit restlichem Basilikum garnieren. Fladenbrot dazureichen
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 350k kcal, E 16 g, F 15 g, KH 36 g
Tipp:
Statt Fladenbrot 200 g Langkornreis in kochendem Salzwasser garen und vor dem Überbacken unter das Gemüse heben.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.