Ulrikes Kochbuch
Bunter Antispasta-Salat zu Steaks
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
3 Möhren
1 kleiner Blumenkohl
250 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1/2 Sommer-Endiviensalat
2 Bund Rauke (Rucola; ca. 100 g)
8 Rinder-Minutensteaks (à ca. 75 g)
100 g schwarze Oliven (Glas)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und fein hacken.
2 EL Öl erhitzen, Hälfte Gemüse darin ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, 2 EL Öl im Bratöl erhitzen und übriges Gemüse ebenso braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, kurz mitbraten. Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben. 150 ml Wasser angießen und bei starker Hitze köcheln, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 5 EL Wasser zugießen, aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen. Salat und Rauke putzen und waschen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Oliven abtropfen lassen. Salat, Gemüse und Oliven mischen. Salat und Steaks anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std, Pro Portion: ca. 430 kcal E 40 g, F 26 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2014
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Gelesen1179
Kommentare
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