Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Antispasta-Salat zu Steaks

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Möhren
1 kleiner Blumenkohl
250 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1/2 Sommer-Endiviensalat
2 Bund Rauke (Rucola; ca. 100 g)
8 Rinder-Minutensteaks (à ca. 75 g)
100 g schwarze Oliven (Glas)

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und fein hacken.

2 EL Öl erhitzen, Hälfte Gemüse darin ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, 2 EL Öl im Bratöl erhitzen und übriges Gemüse ebenso braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, kurz mitbraten. Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben. 150 ml Wasser angießen und bei starker Hitze köcheln, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 5 EL Wasser zugießen, aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen. Salat und Rauke putzen und waschen.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Oliven abtropfen lassen. Salat, Gemüse und Oliven mischen. Salat und Steaks anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std, Pro Portion: ca. 430 kcal E 40 g, F 26 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2014
  • Gelesen
    1179

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.