Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Roastbeefröllchen

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
4 Möhren
200 g Mungobohnensprossen
16 Scheiben Roastbeef (ca. 400 g)
200 g Basmatireis
4 TL Sesam
1 EL Öl
4 EL Asiasoße
2 EL Sojasoße
Küchengarn

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen, quer halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, quer halbieren und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen. Roastbeefscheiben mit je etwas Gemüse und Sprossen belegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Rest Gemüse beiseite stellen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben und erhitzen. Röllchen darin rundherum 1 -2 Minuten braun braten, herausnehmen und warm stellen.

Restliches Gemüse im heißen Bratfett 5-6 Minuten braten, mit Asia- und Sojasoße würzen. Sesam unter das Gemüse heben. Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit Röllchen und Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 31 g, F 10 g, KH 52 g, 3,5 BE

Tipp:
Preisgünstiger wird es, wenn Sie statt Roastbeef Schweinebratenaufschnitt in dünnen Scheiben nehmen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    3,5 BE
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2014
  • Gelesen
    1435

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