1 Bund Lauchzwiebeln
4 Möhren
200 g Mungobohnensprossen
16 Scheiben Roastbeef (ca. 400 g)
200 g Basmatireis
4 TL Sesam
1 EL Öl
4 EL Asiasoße
2 EL Sojasoße
Küchengarn
Lauchzwiebeln putzen, waschen, quer halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, quer halbieren und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen. Roastbeefscheiben mit je etwas Gemüse und Sprossen belegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Rest Gemüse beiseite stellen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben und erhitzen. Röllchen darin rundherum 1 -2 Minuten braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Restliches Gemüse im heißen Bratfett 5-6 Minuten braten, mit Asia- und Sojasoße würzen. Sesam unter das Gemüse heben. Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit Röllchen und Gemüse anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 31 g, F 10 g, KH 52 g, 3,5 BE
Tipp:
Preisgünstiger wird es, wenn Sie statt Roastbeef Schweinebratenaufschnitt in dünnen Scheiben nehmen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.