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Grüner Salat mit Hähnchenleber

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Zutatenliste

1/2 Bund Schnittlauch
2 rote Zwiebeln
4 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Frisee- und Feldsalat)
2 Tomaten
300 g Hähnchenleber
3 EL Mehl

Zubereitung

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch und Zwiebelwürfel unterrühren. Vinaigrette beiseitestellen.

Salat putzen, waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Leber waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl wieder abklopfen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 280 kcal E 19 g, F 19 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2014
  • Gelesen
    955

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