Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Gemüse-Kuchen
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
7 quadratische Scheiben TK-Blätterteig (à 45 g)
2 Möhren
1 kleiner Kopf Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Kirschtomaten
100 g Gouda (Stück)
3 Eier (Größe M)
225 mi Milch
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
evtl. Alufolie
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden. Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli und Möhren nach ca. 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen. Käse fein reiben. Eier, Hälfte Käse und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teigplatten übereinanderlegen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (26 cm 0; mit herausnehmbarem Boden) legen. Überstehenden Rand nach innen einschlagen. Gemüse in der Tarte verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Käs bestreuen.
Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 230 kcal E 11 g, F 15 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2014
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Kommentare
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