Ulrikes Kochbuch
Frikadellen mit Möhrengemüse
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
640 g geschälte Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
4 geschälte Möhren
400 g geschälter Kohlrabi
100 g fettreduzierter Fetakäse, 11% Fett
500 g Rinderhack
4 El Magerquark
1 El mittelscharfer Senf
etwas getrockneter Thymian
1 El Öl
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
100 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Möhren und Kohlrabi waschen. Kohlrabi vierteln und mit den Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Fetakäse in 8 gleich große Stücke schneiden. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen. Dabei jeweils ein Stück Fetakäse in die Mitte geben und mit Hack umhüllen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten.
400 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Brühe einrühren. Gemüse zugeben und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Kartoffeln dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 310 kcal, E 37 g, F 2 g, Kh 10 g, 2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit2
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2014
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Kommentare
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