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Frikadellen mit Möhrengemüse

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Zutatenliste

640 g geschälte Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
4 geschälte Möhren
400 g geschälter Kohlrabi
100 g fettreduzierter Fetakäse, 11% Fett
500 g Rinderhack
4 El Magerquark
1 El mittelscharfer Senf
etwas getrockneter Thymian
1 El Öl
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
100 g Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Möhren und Kohlrabi waschen. Kohlrabi vierteln und mit den Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Fetakäse in 8 gleich große Stücke schneiden. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen. Dabei jeweils ein Stück Fetakäse in die Mitte geben und mit Hack umhüllen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten.

400 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Brühe einrühren. Gemüse zugeben und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Kartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 310 kcal, E 37 g, F 2 g, Kh 10 g, 2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    2
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2014
  • Gelesen
    981

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