Ulrikes Kochbuch
Fischstäbchen-Salat
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
1 rote Zwiebel
1 kleiner Kopfsalat
1/2 Zitrone
1 reife Avocado
30 g Radieschensprossen
4 EL Ol (z. B. Olivenöl)
10 tiefgefrorene Fischstäbchen
4 EL Asiasoße
1-2 EL Apfelessig
30 g Nordseekrabbenfleisch
1/2 Baguette-Brot
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Aus der Zitrone den Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Radieschensprossen waschen und gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen.
1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten kross braten.
Asiasauce und Essig verrühren. 3 El Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat, Zwiebelringe, Sprossen, Krabben und Avocado mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fischstäbchen auf dem Salat verteilen. Dressing darüberträufeln. Das Baguette-Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 420 kcal, E 17 g, F 24 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2015
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Notizen
Tipp:
Falls Sie keine Asiasoße zur Hand haben, können Sie auch 1-2 EL Honig mit dem Essig und öl verrühren. Schmecken Sie dann die Vinaigrette mit Salz und Chilipulver ab
Kommentare
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