Ulrikes Kochbuch

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Fischstäbchen-Salat

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1 rote Zwiebel
1 kleiner Kopfsalat
1/2 Zitrone
1 reife Avocado
30 g Radieschensprossen
4 EL Ol (z. B. Olivenöl)
10 tiefgefrorene Fischstäbchen
4 EL Asiasoße
1-2 EL Apfelessig
30 g Nordseekrabbenfleisch
1/2 Baguette-Brot

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Aus der Zitrone den Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Radieschensprossen waschen und gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen.

1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten kross braten.

Asiasauce und Essig verrühren. 3 El Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat, Zwiebelringe, Sprossen, Krabben und Avocado mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fischstäbchen auf dem Salat verteilen. Dressing darüberträufeln. Das Baguette-Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 420 kcal, E 17 g, F 24 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2015
  • Gelesen
    906

Notizen

Tipp:
Falls Sie keine Asiasoße zur Hand haben, können Sie auch 1-2 EL Honig mit dem Essig und öl verrühren. Schmecken Sie dann die Vinaigrette mit Salz und Chilipulver ab

Kommentare



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