Ulrikes Kochbuch
Feta-Omelett mit Erbsen
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
8 Eier
130 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
200 g Tk-Erbsen
2 El Öl
200 g Fetakäse
4 Scheiben, ca 60 g, gekochter Schinken
Zubereitung
Je 4 Eier und 65 ml Milch in einer Schüssel verquirlen. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 100 g tiefgefrorene Erbsen untrrühren
1 El Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca 28 cm) erhitzen. Eine Portion Eimasse in die Pfanne gießen. Feta zerkrümeln, Eimasse in die Pfanne mit 100 g Feta bestreuen.
Pfanne in den vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) stellen und Eimasse 10-15 Minuten stocken lassen.
Schinken mit den Fingern leicht zerzupfen. Fertiges Omelett auf einer großen Platte anrichten und in Stücke schneiden. Hälfte Schinken darauf verteilen und servieren.,
Aus restlichem Öl, Feta und Eimasse ein weiteres Omelett ebenso backen. Mit übrigem Schinken anrichten.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 420 kcal, E 31 g, F 29 g, KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. Juni 2015
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Notizen
Info:
Erbsen liefern viel zu leicht verdauliches Eiweiß und reichlich Balaststoffe. Außerdem versorgen sie uns mit dem natürlichen Pflanzenfarbstoff Lutein, der vor grauem Star und anderen Augenkrankheite schützt
Kommentare
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