Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feta-Omelett mit Erbsen

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

8 Eier
130 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
200 g Tk-Erbsen
2 El Öl
200 g Fetakäse
4 Scheiben, ca 60 g, gekochter Schinken

Zubereitung

Je 4 Eier und 65 ml Milch in einer Schüssel verquirlen. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 100 g tiefgefrorene Erbsen untrrühren

1 El Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca 28 cm) erhitzen. Eine Portion Eimasse in die Pfanne gießen. Feta zerkrümeln, Eimasse in die Pfanne mit 100 g Feta bestreuen.

Pfanne in den vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) stellen und Eimasse 10-15 Minuten stocken lassen.

Schinken mit den Fingern leicht zerzupfen. Fertiges Omelett auf einer großen Platte anrichten und in Stücke schneiden. Hälfte Schinken darauf verteilen und servieren.,

Aus restlichem Öl, Feta und Eimasse ein weiteres Omelett ebenso backen. Mit übrigem Schinken anrichten.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 420 kcal, E 31 g, F 29 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2015
  • Gelesen
    948

Notizen

Info:
Erbsen liefern viel zu leicht verdauliches Eiweiß und reichlich Balaststoffe. Außerdem versorgen sie uns mit dem natürlichen Pflanzenfarbstoff Lutein, der vor grauem Star und anderen Augenkrankheite schützt

Kommentare



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