Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backkartoffel mit Schinken-Kräuterquark

kalorienarme Gerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Kartoffeln à ca 350 g
etwas Thymian
1 Bund Petersilie
4 mittelgroße Tomaten
4 Lauchzwiebeln
500 g Magerquark
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 El Zitronensaft
1 Tl Olivenöl
100 g magere Schinkenwürfeln
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Petersilie hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Quark glatt rühren. Tomaten und Lauchzwiebeln bis auf je 1 El zum Garnieren, und Kräutern unterheben. Quark mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken.

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig auslassen. Kartoffeln herausnehmen , aus der Folie wickeln und etwaas abkühlen lassen.

Kartoffeln in der Mitte längs einschneiden. leicht auseinanderdrücken und Kräuterquark hineiingeben. Mit 1 El Lauchzwiebeln, 1 El Tomatenwürfeln und Schinkenwürfeln bestreuen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszei t ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 370 kcal, E 29 g, F 4 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. September 2015
  • Gelesen
    893

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.