100 g Tk-Erbsen
4 Möhren
1 Zwiebel
1 Tl Öl
1 Tl Tomatenmark
1 gestr. Tl Mehl
600 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
350 g Nudeln z.B. Dinkel-Penne
4 El geriebener Gratinkäse
Erbsen in eine Schüssel geben und antauen lassen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebel und Möhren darin 1-2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. 1/3 der Möhrenwürfel aus der Soße nehmen. Möhrensoße pürieren. Möhrenwürfel und Erbsen in die Soße geben, einmal aufkochen. Gehackte Petersilie zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 410 kcal E 15 g, F 5 g, KH 74 g
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