Ulrikes Kochbuch
Farfalle Diabolo
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Paprikaschoten z.B. rot und gelb
1 Lauchzwiebel
1 kleine Zucchini
300 g Nudeln z.B. Farfalle
Salz, weißer Pfeffer
1 El Öl
250 g Rinderhackfleisch
2 El Tomatenmark
1 Dose Tomaten, 425 ml
100 g Schlagsahne
Sambal Olek
etwas Oregano
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin rkümelig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Tomaten dabei etwas zerkleinern. Sahne einrühren. Gemüse zugeben und ca 5 Minuten köcheln. Hacksauce auf Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Oregano waschen. Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen und mit der Hacksauce mischen. Alles auf Tellern anirchten und mit Oregano bestreuen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 450 kcal, E 25 g, F 13 g, KH 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengevier
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Januar 2016
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Notizen
Tipp:
Probieren Sie doch mal Vollkornnudeln. Sie enthalten fast doppelt so viele Ballaststoffe, Eisen und Vitamine der B-Gruppe, als helle Nudeln. Kalorien haben beide fast gleich, doch Vollkorn-Pasta halten länger satt.
Kommentare
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