Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Chicorée mit Schinken
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
1 Chicoree (ca. 250 g)
1 große Tomate (ca. 100 g)
1 kleine Knoblauchzehe
1 dünne Scheibe (40 g) gekochter Schinken
1/2 TL (3 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
etwas getr. Thymian
Saft von 1/2 Orange
evtl. unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren
1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot
Zubereitung
Chicoree putzen und waschen. Längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomate waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben und Schinken in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoreehälften darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch, Schinken und Tomate kurz mitbraten. Thymian, Orangensaft und 3 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und evtl. mit Orangenscheiben garnieren. Brot dazuessen.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 250 kcal / 1050 kJ E 17 g, F 6 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule1050
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Februar 2016
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Notizen
EXTRA-INFO:
Chicoree ist ein bekömmliches Wintergemüse, das im Nu zubereitet ist. 100 g liefern nur 16 Kalorien, aber viel Carotin und Folsäure. Chicoree enthält Intybin, das den typisch leicht bitteren Geschmack hervorruft und die Verdauung anregt.
Kommentare
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