Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Chicorée mit Schinken

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1 Chicoree (ca. 250 g)
1 große Tomate (ca. 100 g)
1 kleine Knoblauchzehe
1 dünne Scheibe (40 g) gekochter Schinken
1/2 TL (3 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
etwas getr. Thymian
Saft von 1/2 Orange
evtl. unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren
1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot

Zubereitung

Chicoree putzen und waschen. Längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomate waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben und Schinken in Streifen schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoreehälften darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch, Schinken und Tomate kurz mitbraten. Thymian, Orangensaft und 3 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und evtl. mit Orangenscheiben garnieren. Brot dazuessen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 250 kcal / 1050 kJ E 17 g, F 6 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2016
  • Gelesen
    833

Notizen

EXTRA-INFO:
Chicoree ist ein bekömmliches Wintergemüse, das im Nu zubereitet ist. 100 g liefern nur 16 Kalorien, aber viel Carotin und Folsäure. Chicoree enthält Intybin, das den typisch leicht bitteren Geschmack hervorruft und die Verdauung anregt.

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