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Gewürz-Hähnchenfilet mit Pak-Choi

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

20 g frische Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
4 EL Limettensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
8 Köpfe Pak-Choi (à ca. 75 g)
200 g Basmatireis
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Limettenscheiben und Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Zucker, Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl unterschlagen.

Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe längs halbieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 12-15 Minuten braten.

Pak-Choi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Am Ende der Bratzeit das Fleisch von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und sofort vom Herd nehmen. Fleisch dünn aufschneiden. Fleisch, Reis und Pak-Choi mit Marinade beträufelt und mit Limettenscheibe und Chili garniert anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 40 g, F 17 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2016
  • Gelesen
    808

Notizen

Pak-Choi ist ein chinesischer Kohl, den Sie im Asia-Laden bekommen. Sie können auch gut Spitzkohl in Streifen verwenden.

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