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Gefülltes Omelett mit Schafskäse

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

1 Bund glatte Petersilie
8 Eier (Größe M)
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Möhren
600 g Porree (Lauch)
1 EL + 4 TL Öl
200 g Schafskäse

Zubereitung

Petersilienblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Petersilie, Eier, 2 EL kaltes Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

Möhren schälen. Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und zugedeckt 5-6 Minuten weiterdünsten. Warm stellen.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (16-20 cm 0) erhitzen. 1/4 der Eimasse in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und warm stellen. Aus restlichem Öl und übrigem Teig 3 weitere Omeletts backen, jeweils aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Schafskäse zerbröckeln und mit den restlichen Petersilienstreifen unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omeletts auf 4 Tellern anrichten. Jeweils auf eine Omeletthälfte Gemüse geben und die anderen Hälften darüberklappen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 380 kcal E 27 g, F 26 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2016
  • Gelesen
    1137

Kommentare



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