Ulrikes Kochbuch
Auf Ofengemüse sanft gegartes Kräuterschweinefilet
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 TL Senfsaat
500 g Möhren
3 Zwiebeln
2 TL Speisestärke
1 gestr. EL Gemüsebrühe
Muskat
2-3 EL mittelscharfer Senf
600 g Schweinefilet
1 großes Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill und Schnittlauch)
evtl. Alufolie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, dabei einen Deckel darauflegen, sobald die Körner anfangen zu springen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Möhren und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Brühe in 1/2 1 warmem Wasser auflösen, mit der Stärke verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen.
Senf und Senfsaat verrühren, mit Salz kräftig würzen. Fleisch trocken tupfen und mit dem Senfmix bestreichen. Auf das Gemüse setzen. Form mit einem Deckel oder Alufolie dicht verschließen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Fleisch herausnehmen, in den Kräutern wälzen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Sud anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 300 kcal 37 g E • 4 g F • 28 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien300
-
Kilojoule
-
Fettgehalt4 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt37 g
-
Kohlehydrate20 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert14. November 2016
-
Gelesen1592
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |