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Feldsalat mit Kürbiskernsprossen

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

200 g Feldsalat
150 g Champignons
1 EL Zitronensaft
50 g Kürbiskernsprossen (etwa 25 g Trockengewicht)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf (z. B. Dijon-Senf)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe

Zubereitung

Den Feldsalat verlesen und in stehendem kalten Wasser mehrmals gründlich waschen, anschließend gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht zu stark verfärben. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für das Dressing in einer Schüssel den Senf mit Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Das Dressing mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten.

Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Knoblauch untermischen und kurz mit anschwitzen. Die Pilze auf dem Feldsalat verteilen. Mit den Sprossen und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 209 kcal (878 kJ); 0,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    209
  • Kilojoule
    878
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    0,2 BE
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Dezember 2016
  • Gelesen
    922

Kommentare



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