Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Kürbiskernsprossen
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
200 g Feldsalat
150 g Champignons
1 EL Zitronensaft
50 g Kürbiskernsprossen (etwa 25 g Trockengewicht)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf (z. B. Dijon-Senf)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
Den Feldsalat verlesen und in stehendem kalten Wasser mehrmals gründlich waschen, anschließend gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht zu stark verfärben. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Für das Dressing in einer Schüssel den Senf mit Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Das Dressing mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten.
Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Knoblauch untermischen und kurz mit anschwitzen. Die Pilze auf dem Feldsalat verteilen. Mit den Sprossen und dem Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 209 kcal (878 kJ); 0,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien209
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Kilojoule878
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit0,2 BE
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert27. Dezember 2016
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Kommentare
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