Ulrikes Kochbuch
Buntes Kichererbsen-Curry
kalorienarme Gerichte
Zutatenliste
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Möhren
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
1 EL öl (z. B. Erdnussöl)
2-3 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
100 g ungesalzene, ungeröstete Erdnusskerne
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und in reichlich kaltem Wasser mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einweichen.
Kichererbsen abgießen und in der doppelten Menge Wasser ca. 45 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Möhren putzen, schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Kichererbsen abgießen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1-2 Minuten andünsten. Currypulver zugeben und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Möhren zugeben und 1-2 Minuten andünsten. Zum Schluss Kichererbsen zugeben. Gemüse mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Nüsse ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver abschmecken. Lauchzwiebeln zugeben. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In das Curry rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Curry mit Erdnüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 8 Std. Pro Portion: ca. 430 kcal E 22 g, F 19 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2017
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Kommentare
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