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Blumenkohl-Currysuppe mit Lachs

kalorienarme Gerichte

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sättigt lange und wärmt von innen

Zutatenliste

1 großer Blumenkohl (ca. 1,4 kg)
3 EL Öl
2 TL Currypulver
1 1/4 1 Gemüsebrühe
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
150 g Vollmilchjoghurt
2 gestrichene EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Mandelblättchen
4 TL Mangochutney

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Röschen darin kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe und Limettensaft ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15-18 Minuten köcheln.

Ca. 1/4 der Kohlröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und beiseitestellen. Übrigen Blumenkohl in der Brühe fein pürieren.

Suppe wieder aufkochen. Joghurt und Stärke glatt rühren. In die Suppe rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Kohlröschen in der Suppe erhitzen

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Suppe in Tellern mit Lachs, Mandeln und je 1 TL Mangochutney anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 340 kcal E 20 g • F 21 g • KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2017
  • Gelesen
    1075

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