Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie und Pastinaken schälen und waschen. Sellerie fein würfeln, Pastinaken je nach Größe längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Porree, Pastinaken und Sellerie darin unter Rühren kurz andünsten. Mit der Brühe ablö-schen. Kasseler waschen und dazugeben. Lorbeer und Majoran zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch wieder in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 290 kcal E 25 g • F 13 g • KH 16 g