Ulrikes Kochbuch

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Würzige Rosenkohlpfanne

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
1 mittelgr. Zwiebel
2-3 El Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Möhren
125 g Lachsschinken
1/2 Bund heller Saucenbinder
50 g Schlagsahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Rosenkohl und Zwiebel darin unter Wenden ca 5 Min braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Die Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt 15-20 Min schmoren.

In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren ca 5 Min vor Ende der Garzeit zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln  und hacken. Saucenbinder in die Pfanne rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken.  Mit Petersilie und Schinken bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    11
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13
  • Kohlehydrate
    23
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    948

Kommentare



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