Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli--Risotto mit Fleischspießen

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Zutatenliste

500 g Broccoli
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 El Butter oder Margarine
160 g Langkornreis
1 Würfel (10 g) Kräuterlinge Gartenkräuter
250 g Schweineschnitzel
20 Kirschtomaten ca 140 g
1-2 El Öl
2 El Erdnußkerne
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Fett in einem Topf erhitzen, Knoblauchwürfel, Lauchzwiebeln und Reis darin andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Brokkoliröschen zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 20 Min dünsten. 5 Min vor Ende der Garzeit Kräuterlinge unterrühren.

Schnitzel und Tomaten waschen und trockentupfen. Fleisch in Würfel schneiden und im Wechsel mit den Tomaten auf vier Spieße verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden ca 5 Min braten. Erdnüsse grob hacken und zum Schluß mit in die Pfanne geben.

Das Brokkoli-Risotto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf Teller verteilen. Die Spieße darauf anrichten. Erdnüsse zum Schluß darüber verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    11
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22
  • Kohlehydrate
    39
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2008
  • Gelesen
    1240

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