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Gemüsequark mit Pellkartoffeln und Rinderfilet

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote (400 g)
1 Bund Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
375 g Magerquark
75 ml Mineralwasser
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
20 g Sonnenblumenkerne
75 g gemischte Sprossen
4 Scheiben à 80 g Rinderfiletsteaks
1 El Öl
nach Belieben Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca 20 Min garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.

Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.

Quark, Hälfte, Paprikawürfel und Petersilie, Knoblauch und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Rinderfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-4 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Salatblätter waschen und den Quark darauf anrichten. Mit den restlichen Paprikawürfeln und den Sprossen bestreuen. Kartoffeln mit übriger Petersilie bestreuen. Mit den Steaks dazu servieren. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
    9
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35
  • Kohlehydrate
    26
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Juni 2008
  • Gelesen
    1059

Kommentare



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